1. Термины и определения


1.1 Принять следующие термины для целей настоящей редакции:

Продавец – Общество с ограниченной ответственностью «Пищевые технологии» является Продавцом Товаров и осуществляет продажу и доставку Товаров Покупателю в соответствии с настоящим Соглашением.

Покупатель – лицо, размещающее заказ на Товары через интернет-страницу по адресу www.gurmaniya.com, либо посредством телефонной связи.
Интернет-магазин – интернет-магазин продуктов питания и сопутствующих товаров, размещенный на интернет-странице по адресу www.gurmaniya.com, включая всю информацию и любые материалы, размещенные на указанных площадках.
Соглашение – настоящее пользовательское соглашение, имеющее силу договора ООО «Пищевые технологии» и Покупателем и содержащее одинаковые условия для всех Покупателей. Актуальная редакция Соглашения размещена на интернет-странице по адресу  http://www.gurmaniya.com/site/agreement.
Товар — продукты питания, сопутствующие товары и услуги, заказ которых осуществляется по образцам, представленным в Интернет-магазине.
Служба доставки – подразделение Продавца, организующее доставку Товаров.
Условия доставки – условия, регламентирующие порядок доставки и оплаты Товаров. Условия доставки размещены на интернет-странице по ссылке.

 

  1. Предмет договора

2.1. Предметом настоящего Соглашения является реализация Покупателю Товаров в соответствии с условиями Соглашения и ценами, указанными в Интернет-магазине, и осуществление Покупателем оплаты и приемки Товара в соответствии с условиями настоящего Соглашения.

 

  1. Общие положения

3.1. Продавец, с одной стороны, и Покупатель, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – «Договор»).

3.2. Договор, в соответствии со статьей 435 и частью 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, является публичной офертой (предложением) в адрес неограниченного числа лиц, пользователей сети Интернет.

3.3. В соответствии со статьей 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации, полным и безоговорочным акцептом (принятием) Договора является подтверждение Покупателем своего согласия с условиями настоящего Договора путем оплаты товара на сайте или наличными курьеру при получении. В случае несогласия с условиями Соглашения полностью либо в его части, Покупатель обязан отказаться от покупки Товаров. Договор считается заключенным с момента выдачи Покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату Товара.

3.4. Претензии по качеству продукции принимаются в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента доставки Товара. Официальная государственная экспертиза производится за счет заинтересованной стороны и только при сохранности целостности упаковки. Адреса и иные контактные сведения для направления претензий: 350087, Краснодар, улица Карельская, дом 51, корпус 14, ООО «Пищевые технологии», телефоны: +7 (861) 238-83-82, адрес электронной почты: order@gurmaniya.com.

3.5. Условия Соглашения могут быть изменены Продавцом без какого-либо специального уведомления Покупателя.

 

  1. Правила пользования интернет-магазином

4.1. Для регистрации Покупателя на сайте Продавца Покупатель заполняет форму регистрации. Покупатель выражает согласие с условиями настоящего Договора путем нажатия кнопки «Оформить заказ» на странице регистрации.

4.2. Если Покупатель предоставляет неверную информацию или у Продавца есть серьезные основания полагать, что предоставленная им информация неверна, неполна или неточна, Продавец имеет право приостановить либо отменить регистрацию Покупателя и/или отказать зарегистрированному Покупателю в использовании своих услуг.

4.3. Покупатель настоящим соглашается, что указанная при регистрации информация, которая может содержать персональные данные Покупателя, используется в целях дальнейшего оформления и обработки заказов в Интернет-магазине и подразделениях Продавца. При размещении заказа Интернет-магазин и Продавец осуществляет обработку персональных данных в соответствии со ст. 6 Федерального закона N 152-ФЗ «О персональных данных». Согласие на обработку персональных данных действует в период с даты размещения заказа в Интернет-магазине или посредством телефонной связи, или любого другого способа размещения заказа в Интернет-магазине и до окончания срока обработки персональных данных. По окончании срока обработки персональных данных, персональные данные подлежат уничтожению. Продавец обязуется предпринять все предусмотренные действующим законодательством меры для надлежащей защиты полученных персональных данных и не передавать их третьим лицам, за исключением случаев, когда передача данных необходима для выполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем для целей настоящего Договора.

4.4. Покупатель обязан немедленно уведомить ООО «Пищевые технологии» о любом случае неразрешенного доступа под своими регистрационными данными и/или о любом нарушении сохранности регистрационных данных. Уведомление осуществляется письмом на адрес электронной почты order@gurmaniya.com или по телефону +7 (861) 238-83-82.

4.5. Указывая свой номер телефона и адрес электронной почты при регистрации, Покупатель соглашается получать от Продавца SMS и Email сообщения информационного характера.

 

  1. Описание услуг

5.1. Сайт Продавца является основным способом для ознакомления с Товаром и оформлением заказа Покупателем.

5.2. В случае отсутствия заказанного Товара на момент принятия заказа в работу сотрудник Продавца вправе согласовать с Покупателем замену Товара, исключить отсутствующий Товар или отменить заказ. Продавец обязуется уведомить Покупателя об изменении комплектности его заказа путем направления сообщения на электронный адрес, указанный при регистрации в Интернет-магазине, посредством телефонной связи или SMS сообщения.

5.3. При получении Продавцом заказа на доставку Товара, согласование заказа с Покупателем происходит посредством SMS сообщения или телефонного звонка, в зависимости способа связи, выбранного Покупателем при заказе или при прошлых заказах.

5.4. Доставка Товара осуществляется в пределах Краснодара в соответствии с адресом, указанным Покупателем при оформлении заказа и при условии подтверждения доставки Продавцом. Доставка осуществляется в соответствии с датой и временем, согласованными с Покупателем. Подтверждение доставки производится Продавцом по телефону и/или с помощью SMS сообщения.

5.5. Покупатель согласен принимать на указанные им при регистрации и/или размещении заказа телефонные номера звонки операторов и курьеров Продавца, а также SMS сообщения и письма по электронной почте, по поводу выполнения заказа, а также принимать сообщения по иным указанным средствам связи. Покупатель согласен принимать от сотрудника Продавца или уполномоченного им лица заказанный Товар по адресу, указанному Покупателем при регистрации и/или размещении заказа.

5.6. Покупатель в момент заказа обязан предоставить Продавцу точную информацию о своем местонахождении по указанному им адресу, а также обеспечить свободный и беспрепятственный доступ сотрудника Продавца или уполномоченного им лица по указанному Покупателем адресу.

5.7. Все материалы, представленные на сайте Продавца, носят справочный характер и не всегда в полной мере передают достоверную информацию о свойствах Товара. Продавец не несет ответственность за ее несоответствие реальным характеристикам Товара. Срок хранения поставленного Товара и ингредиентов, входящих в состав Товара, указан на упаковке. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный в ходе нарушения Покупателем указанных условий и сроков хранения приобретенных Товаров и ингредиентов.

5.8. Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время, но не позднее среды, предшествующей согласованному дню доставки Товара. В любое время после среды, но не позднее 48 часов до согласованного времени доставки, Покупатель имеет право перенести дату доставки на одну из следующих недель.

5.9. При оплате банковской картой возврат денежных средств осуществляется на ту карту, с которой был произведен платеж. Покупатель не вправе отказаться от оплаченного Заказа (или его части) надлежащего качества. Товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

5.10. Покупатель по согласованию с Продавцом имеет право осуществить изменение заказа. Такое изменение должно производиться не позднее чем за 48 часов до согласованного времени доставки. При этом если оплата производилась безналичным расчетом, Продавец осуществляет корректировку оплаты путем возврата части денежных средств на ту карту, с которой был произведен платеж.

5.11. В случае, если Товары были доставлены по адресу и в сроки, установленные в заказе, но не были вручены Покупателю по причинам, не зависящим от Продавца (отказ Покупателя от приемки Товара надлежащего качества; Покупатель неправильно указал адрес при заказе, в назначенное время в пределах 15 минут по указанному адресу Товар никто не принял и при этом по телефонному номеру, указанному при заказе, никто не ответил, и т.п.), Продавец имеет право требовать с Покупателя возмещения полной стоимости непринятых Товаров. Если оплата производилась безналичным расчетом, Продавец не осуществляет возврат денежных средств. Если оплата должна была быть произведена наличным расчетом, Продавец имеет право требовать от Покупателя оплату полной стоимости непринятых Товаров.

5.12. В случае обнаружения недостатков Товара Покупатель вправе по своему выбору потребовать замены такого Товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены. Вместо предъявления указанных требований Покупатель вправе отказаться от приобретенного Товара и потребовать возврата уплаченной за Товар денежной суммы. При этом Покупатель по требованию Продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

5.13. В соответствии со ст. 22 Закона РФ «О Защите прав потребителей», уплаченная Покупателем сумма за Товар ненадлежащего качества подлежит возврату Покупателю в течение 10 (Десяти) календарных дней с момента предъявления соответствующего требования. Претензии по качеству Товара могут быть предъявлены Покупателем Продавцу в течение срока годности Товара, указанного в п. 5.7 настоящего Договора. Официальная государственная экспертиза производится за счет заинтересованной стороны и только при сохранности целостности упаковки.

 

  1. Условия использования размещенных в Интернет-магазине материалов.
    • Интернет-магазин содержит материалы, охраняемые авторским правом, товарные знаки и иные охраняемые законом материалы, включая, но не ограничиваясь: тексты, фотографии, графические изображения.
      2. ООО «Пищевые технологии» принадлежат исключительные права на использование содержания Интернет-магазина, кроме случаев, отдельно отмеченных в содержании опубликованных на сайте материалов.
      6.3. Покупатель, а также любое лицо, посетившее интернет-страницу Интернет-магазина, не имеет права вносить изменения, публиковать, передавать третьим лицам, участвовать в продаже или уступке, создавать производные продукты или иным образом использовать, частично или полностью, содержание Интернет-магазина. Копирование, перераспределение, использование или публикация информации, составляющей содержание Интернет-магазина, полностью либо частично запрещено без согласования с ООО «Пищевые технологии».
      6.4. ООО «Пищевые технологии» имеет полное и неотъемлемое право на редактирование, удаление или размещение в Интернет-магазине любой информации, а также удаление или установку любых Товаров.
  2. Общие положения

7.1. Настоящее соглашение регулируется нормами российского законодательства. Все возможные споры по поводу Соглашения разрешаются согласно нормам действующего российского законодательства.
7.2. Контактные данные для направления претензий: 350087, Краснодар, улица Карельская, дом 51, корпус 14, ООО «Пищевые технологии», телефоны: +7 (861) 238-83-82, адрес электронной почты: order@gurmaniya.com.

7.3. Служба доставки, ее сотрудники или уполномоченные ею лица не являются уполномоченными на прием претензий, относящихся к качеству, количеству и ассортименту доставленного товара, а также иных претензий по работе Интернет-магазина.

  1. Доставка, оплата и возврат

8.1. Стоимость доставки по г. Краснодар – бесплатная. Способы оплаты приобретаемых товаров и услуг и процедура оформления заказа указаны в разделе «Доставка и оплата». Оформляя заказ, Покупатель соглашается, что извещен и согласен с оплатой стоимости Товаров и их доставки.

8.2. Оплата должна быть произведена не позднее момента приема Товара Покупателем наличными или банковской картой.

8.3. Услуга оплаты через интернет осуществляется в соответствии с правилами международных платежных систем на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, с использованием современных методов проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи. Ввод данных банковской карты осуществляется на защищенной платежной странице банка, предоставляющего услугу.

8.4. Случаи отказа в совершении платежа:

— банковская карта не предназначена для совершения платежей через интернет;

— недостаточно средств для оплаты на банковской карте;

— данные банковской карты введены неверно;

— истек срок действия банковской карты;

— превышен установленный лимит операций за день;

8.5. Для возврата денежных средств на банковскую карту Покупателю необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», которое высылается по требованию компанией на электронный адрес Покупателя, и оправить его вместе с приложением копии паспорта по адресу: 350087, Краснодар, улица Карельская, дом 51, корпус 14, ООО «Пищевые технологии».

8.6.  Возврат денежных средств будет осуществлен на банковский счет Покупателя, указанный в заявлении, в течение 21 (двадцати одного) рабочего дня со дня получения «Заявление о возврате денежных средств» Продавцом.

8.7. Для возврата денежных средств, зачисленных на расчетный счет Компании ошибочно, посредством платежных систем, Покупатель должен обратиться с письменным заявлением и приложением копии паспорта и чеков/квитанций, подтверждающих ошибочное зачисление. Данное заявление необходимо направить по адресу: 350087, Краснодар, улица Карельская, дом 51, корпус 14, ООО «Пищевые технологии», а также в устной форме уведомить об этом Продавца.

8.8. После получения письменного заявления с приложением копии паспорта и чеков/квитанций, Продавец производит возврат в срок до 21 (двадцати одного)  рабочего дня со дня получения заявления на расчетный счет Покупателя, указанный в заявлении. В этом случае, сумма возврата будет равняться стоимости Заказа. Срок рассмотрения Заявления и возврата денежных средств Покупателю начинает исчисляться с момента получения Продавцом Заявления и рассчитывается в рабочих днях без учета праздников/выходных дней.

8.9. Порядок возврата регулируется правилами международных платежных систем. Возврат наличными денежными средствами не допускается.

8.10. В случае приема Товара и его оплаты, Покупатель обязан расписаться в сопроводительных документах, сделав отметки о приеме или отказе от заказа (его части) и о внесенных суммах.

 9. Индивидуальные случаи состояния здоровья, аллергические реакции и личные противопоказания

9.1. В состав продуктов могут быть включены ингредиенты, вызывающие личные аллергические реакции и непереносимость. Делая заказ на Товары на сайте Продавца, Покупатель подтверждает, что ознакомился с их составом и не имеет к нему претензий.

10. Разрешение споров и обстоятельств непреодолимой силы

10.1 Споры и разногласия, которые могут возникнуть по данному Договору, решаются путем соблюдения досудебного (претензионного) порядка. Срок рассмотрения Продавцом претензии – 14 (четырнадцать) календарных дней с момента ее получения от Покупателя.

10.2. Если Стороны не придут к соглашению, эти споры и разногласия разрешаются в судебном порядке согласно действующему законодательству Российской Федерации

10.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору в случае, если такое неисполнение явилось прямым следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств), возникших после заключения Договора, в результате событий чрезвычайного характера, а именно: пожара, наводнения, урагана и землетрясения или наложения органами государственной власти ограничений на деятельность любой из Сторон, и если эти обстоятельства Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.